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職種名食品開発部 香料の研究開発(課長)(NTT0322)

更新日 2018/01/31

企業PR

私達は、「食」の持つ力を結集して、一人ひとりにとっての「おいしさ」を、もっと価値あるものへと変えていく「食」創造グループを目指します。

職 種 製品開発(化粧品・食品・香料)
業 種 【メーカー系(素材・医薬品他)】
食料品(メーカー)
事業内容

当社グループが手がける事業内容は次の通りです。
1.即席めんの製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売
6.飲食店の運営

仕事内容

食品の香料に関する基礎研究・開発業務
嗅覚面から食品の完成度を高めるための基礎研究・開発業務
・基礎研究:新たな香料抽出
・機能分析:品質確認および分析
・新規開発:商品コンセプトにもとづく最適な香料と組み合わせの選択

マーケティング部門、具材開発担当、調味料開発担当と連携し、食品を香料面から創りだしていただきます。
特に食品においては味覚・視覚だけではなく、嗅覚への刺激も重要ファクターとなります。
グローバル展開の中でローカライズが必要になる場合も多い食品ならでは、さまざまな開発機会に触れられる仕事です

応募資格

【必須要件】
・香料の基礎研究・開発経験(食品メーカー・香料メーカー)
・香料開発の全工程を一貫して携わった経験
・クリエイティビティのある方
・大学理系学部卒業

※調合のみのブレンダーは対象職種外

【歓迎】
・セイボリー系の香料の調合・開発経験

【その他】
・大卒以上
・38歳〜45歳位が望ましい

勤務地 関東 (東京都)
勤務時間

・9:00〜17:40(所定労働時間7時間55分、休憩時間45分間)
・フレックスタイム制有(コアタイム11:00〜15:00)
・残業あり

福利・厚生

【福利厚生】
・退職金、従業員持株、財形貯蓄、住宅資金融資の制度
・共済会、全国に契約保養所
・教育研修:階層別教育・通信教育、管理職研修、公的資格免許取得援助制度 等
【社会保険】
・健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、団体生命保険、企業年金基金保険
【制度・手当】
・皆勤手当、住宅手当、家族手当、通勤手当 (全額) ほか
・昇給年1回(4月)、マイカー通勤可

休日・休暇

・週休2日(土日)、祝日、夏期休暇、年末年始他(2014年年間休暇127日)
※海外の場合は、現地規程に準ずる

所在地 東京都
設立・創業 1948年9月
従業員数 8767名
資本金 251億2200万円
売上高 4680億8400万円
担当者名 新田 知昭
部署名 人材開発事業部
電話番号 03-3556-5157
メールアドレス nitta@careernetwork.co.jp

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